Política de privacidad

Objeto

 

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y demás normativa vigente en la materia, XXX, S.L. (en adelante EMPRESA ), desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web misthermorecetas.com (en adelante, el sitio o el sitio web) la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que suministren sus datos personales por el uso personalizado o bajo registro de los servicios del sitio o cualquier otro acto que suponga una comunicación de sus datos personales a EMPRESA (en adelante también, Política o Política de Privacidad).

 

 

EMPRESA informa al usuario del sitio de que en esta Política de Privacidad se contiene una descripción general de los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales derivado de la explotación del sitio web de EMPRESA que esta entidad lleva a cabo como responsable de dicho tratamiento.

 

 

Esta política se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos del sitio web o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios.

 

 

Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a EMPRESA los citados textos informativos y textos de petición de consentimiento incluidos en cualquier formulario de petición de datos del sitio así como el contenido de la presente política.

 

 

Obligatoriedad o voluntariedad de la comunicación de datos por el usuario

 

 

El uso de este sitio es voluntario para el usuario pero, dicho uso está regulado por las condiciones generales contractuales publicadas en este sitio, tanto para uso del sitio como de privacidad.

 

 

En consecuencia, el uso de los servicios del sitio web, incluidos aquellos que requieren la comunicación de datos a EMPRESA, siempre es voluntario, pero condicionado por los términos y condiciones de uso y privacidad que, por tanto, se entienden expresa y plenamente aceptados por el usuario del sitio y de los servicios publicados en el mismo.

 

 

Si el usuario voluntariamente decide utilizar algún servicio de este sitio web que requiere la comunicación de datos personales, dicha comunicación se constituye como un requisito contractual derivado de la aceptación de los términos y condiciones que regulan el sitio, quedando el usuario obligado a facilitar los datos personales que en su caso este sitio solicite, y siendo informado de que, en otro caso, las posibles consecuencias de no facilitar tales datos son fundamentalmente la imposibilidad de uso del servicio web solicitado.

 

 

En caso en que el usuario no esté conforme con esta política o condiciones del servicio, no deberá acceder ni utilizar ningún servicio del sitio que requiera la comunicación de sus datos personales a EMPRESA.

 

 

Asimismo, el usuario queda informado de que esta política será de aplicación subsidiaria de aquellas otras que, sobre la misma materia, se establezcan con carácter especial y/o particular y sean comunicadas al usuario, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, condiciones de contratación o condiciones de los servicios particulares, quedando la presente política como complementaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

 

 

Cuando el usuario deba comunicar sus datos personales a EMPRESA a través de los formularios publicados en el sitio, si el usuario no facilita todos los datos que se solicitan en cada formulario o en su caso, no facilita aquellos marcados con asterisco para cumplimentación obligatoria, EMPRESA no atenderá o no podrá atender adecuadamente la petición realizada por el usuario y/o de garantizar el uso y disfrute del servicio solicitado.

 

 

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

 

 

A tales efectos, se entenderá por dato de carácter personal cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables –incluyendo el dato del correo electrónico y/o la dirección IP- y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a EMPRESA mediante correo electrónico, servicio de atención al cliente, envío de curriculum vitae, cumplimentación de formularios de este sitio web y/o utilización de servicios dirigidos a usuarios de este sitio web.

 

 

Datos identificativos y de contacto del responsable del tratamiento

 

 

El responsable de los tratamientos de datos personales llevados a cabo a través del sitio web o como consecuencia del uso de sus servicios es [Indicar datos de identificación completos del responsable del fichero]_ (en adelante EMPRESA) .

 

 

Datos de contacto:
Domicilio C/ José Lázaro Galdiano, 4 – 3ª Planta 28036 Madrid .
Dirección electrónica de contacto elena@misthermorecetas.com

 

 

Datos de menores de edad o incapaces

 

 

Los menores de 16 y las personas incapaces no podrán utilizar los servicios del sitio web de EMPRESA que requieran un registro o identificación sin la representación de su padre, madre, tutor o representante legal.

 

 

Exactitud y veracidad de los datos de carácter personal

 

 

Los usuarios que acceden al sitio web de EMPRESA no están obligados a proporcionar información personal para utilizar el sitio, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado del sitio y/o de los servicios puestos a su disposición a través del mismo.

 

 

En caso en que el usuario proporcione a EMPRESA sus datos de carácter personal, el usuario está obligado a proporcionar datos veraces, actuales y exactos que correspondan a su propia identidad, siendo responsable de cualesquiera datos e información de terceros que proporcione para el uso de los servicios puestos a su disposición a través del sitio.

 

 

El usuario es el único responsable de la veracidad, exactitud, actualización y corrección de los datos que proporcione, exonerándose EMPRESA de cualquier responsabilidad al respecto y comprometiéndose el usuario a mantener los datos personales debidamente actualizados.

 

 

El usuario acepta proporcionar información veraz, actualizada, completa y correcta, siempre y únicamente correspondiente a su propia identidad, a través de cualquier canal de recogida de datos publicado en el sitio, tal como formularios de alta, registro o suscripción, de contacto, de sugerencias, de contratación y/o cualquier otro formulario de petición de datos del sitio, incluidos otros medios como el envío de un correo electrónico a EMPRESA, a través de una comunicación postal y/o mediante una llamada de teléfono.

 

 

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que EMPRESA le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la legislación de protección de datos, comunique a las direcciones postal y electrónica indicadas más adelante para el ejercicio de los derechos señalados en la presente Política, cualquier variación de los mismos. En todo caso, cuando los datos sean recogidos o proporcionados directamente del usuario afectado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente, se considerarán exactos los facilitados por este, en tanto además el usuario no los actualice o rectifique.

 

 

Categorías especiales de datos

 

 

EMPRESA ni solicita ni requiere a través del sitio información o datos de categorías especiales de los usuarios , entendiéndose por estas, de acuerdo con la normativa vigente, los datos personales que revelen la raza, el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones o creencias religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos, datos relativos a la salud física o mental, datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física, datos relativos a condenas o infracciones penales.

 

 

En caso en que EMPRESA en algún momento requiriese esta información al usuario, se solicitará el consentimiento expreso del usuario (ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa), para recolectar y utilizar esa información comunicando al usuario, previa e inequívocamente, la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

 

 

En consecuencia, en caso de que por cualquier motivo, y sin haber sido solicitada por EMPRESA, dicha información sea comunicada voluntariamente por el usuario a la citada entidad, dicha comunicación supondrá un acto explícito del usuario que implica la existencia de una manifestación de consentimiento expreso por el usuario respecto del tratamiento de sus datos por EMPRESA.

 

 

Finalidades y bases jurídicas del tratamiento de los datos de carácter personal

 

 

Los usuarios que acceden al sitio web y voluntariamente proporcionan información personal para navegar por el sitio de forma personalizada, contactar, contratar o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos a EMPRESA, quedan informados de las siguientes finalidades y bases jurídicas de tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios que EMPRESA podrá llevar a cabo :

 

 

1.- Con base jurídica en el consentimiento prestado por el usuario al suministrar sus datos, EMPRESA podrá llevar a cabo el tratamiento de sus datos con las siguientes finalidades :

 

 

  • a) Contacto con EMPRESA: Cuando el usuario utiliza los servicios habilitados al efecto para contactar con EMPRESA (a través de formularios, teléfono, correo postal o correo electrónico), EMPRESA tratará sus datos personales para atender y gestionar la contestación de la comunicación realizada por el usuario y facilitarle la información solicitada.
  • b) Envío de comunicaciones comerciales: Cuando el usuario lo autorice o consienta expresamente, EMPRESA tratará sus datos para enviarle información publicitaria, boletines, noticias e invitaciones a eventos y comunicaciones comerciales. La base jurídica para el tratamiento de estos datos del usuario por EMPRESA es el consentimiento otorgado por el usuario mediante la aceptación de las casillas correspondientes de forma previa al envío a EMPRESA del formulario cumplimentado.
  • c) Selección de candidatos: Si el usuario envía su curriculum vitae, los datos suministrados a través del sitio y/o aquéllos que sean solicitados a través del procedimiento establecido en el sitio web, serán tratados por EMPRESA con la finalidad de valorar y permitir en su caso su participación en procesos selectivos que desarrolle EMPRESA.

 

 

2.- Con base en la relación contractual establecida entre EMPRESA y el usuario que contrate con EMPRESA el uso de un servicio online, EMPRESA podrá llevar a cabo el tratamiento de los datos del usuario con las siguientes finalidades:

 

 

  • a) Llevar a cabo la ejecución, mantenimiento, cumplimiento y control de la relación contractual, lo que podrá incluir autenticar la identidad del usuario y/o envío de las claves para permitir el acceso y uso del servicio, así como cualesquiera finalidades relacionadas directa o indirectamente con la utilización de tales servicios a través del presente sitio web, todo ello sin perjuicio de que esta información se indicará específicamente en las condiciones particulares de contratación y en los formularios de petición de datos que se utilicen a tales efectos.
  • b) Gestión de cursos y programas: Cuando el usuario cumplimente formularios de inscripción a cursos o programas, los datos personales del usuario serán tratados por EMPRESA con la finalidad de gestionar la solicitud correspondiente y tramitar la inscripción.
  • c) Enviar al usuario por correo postal, correo electrónico y otros medios de comunicación electrónica equivalente boletines, noticias, invitaciones a eventos, comunicaciones comerciales y publicitarias referentes a productos o servicios de EMPRESA similares a los inicialmente contratados , siempre que el usuario no se oponga a dicho tratamiento de sus datos con fines promocionales a través del procedimiento gratuito facilitado al efecto por EMPRESA tanto en el momento del registro como en cada comunicación comercial que le envíe.

 

 

3.- Con base jurídica en el interés legítimo, EMPRESA podrá llevar a cabo el tratamiento de los datos del usuario con las siguientes finalidades:

 

 

  • a) Exclusión del envío de comunicaciones comerciales y publicitarias: Cuando el usuario solicite la baja en el servicio de envío de comunicaciones comerciales y publicitarias, EMPRESA tratará sus datos para conservar los datos mínimos imprescindibles del interesado, con el fin de identificarle y adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias.

 

 

En todo caso, el usuario queda informado de que las finalidades de tratamiento de los datos del usuario recogidos a través de los formularios publicados en el sitio, serán explicadas mediante textos informativos publicados en los propios formularios y cuando así se requiera, según lo expuesto anteriormente, EMPRESA solicitará, a través de las casillas habilitadas al efecto, el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales cuando la base jurídica de dicho tratamiento se base en la obtención del consentimiento del usuario.

 

 

Destinatarios de los datos

 

 

Con base jurídica en el cumplimiento de obligaciones legales, los datos personales del usuario serán comunicados a terceros cuando exista una obligación legal de comunicación a las autoridades públicas competentes por razón de la materia y/o para la atención de los requerimientos realizados por estas.

 

 

En tales casos, podrán ser destinatarios de los datos, sin carácter limitativo, órganos administrativos o Autoridades de control en materia de protección de datos, telecomunicaciones y sociedad de la información, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

 

 

Con base jurídica en la ejecución de una obligación contractual, en caso de que el usuario active, se inscriba o contrate un servicio ofrecido a través del sitio web, EMPRESA podrá ceder sus datos a los terceros implicados necesariamente en la gestión del servicio con la finalidad de gestionar correctamente todo el proceso de activación, suscripción o contratación del servicio, pudiendo ser destinatarios de sus datos las entidades bancarias y de servicios financieros implicadas en el cobro de los servicios, terceros colaboradores en cursos o programas impartidos por EMPRESA en los que se haya inscrito el usuario y cualesquiera otros terceros que necesariamente, de forma directa o indirecta, deban intervenir en la gestión de la contratación del servicio .

 

 

EMPRESA informa al usuario de que cualquier otra comunicación de datos a terceros destinatarios que deba realizar será puesta en su conocimiento informándole de modo expreso preciso e inequívoco de la base jurídica del tratamiento, de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos y, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento explícito, inequívoco, específico e informado al usuario. A estos efectos, el usuario deberá prestar especial atención a la información básica y detallada o adicional que en cada caso se le proporcione en los formularios de recogida de datos personales publicados en el sitio.

 

 

En los casos en que, de acuerdo con lo indicado en este apartado, EMPRESA comunique datos a un tercero, EMPRESA no se hace responsable del tratamiento de los datos que efectúe dicho tercero, quien, en todo caso, pasará a ser nuevo responsable del tratamiento de la información, quedando obligado al cumplimiento de las obligaciones que, a tal efecto, establece la normativa vigente.

 

 

Además, terceros prestadores de servicios con la categoría de encargados del tratamiento podrán ser destinatarios de los datos con la finalidad de prestar servicios que dan soporte a las tareas de tratamiento de los datos, siempre por encargo de EMPRESA y previa suscripción de un contrato de encargo de tratamiento con suficientes garantías de seguridad, confidencialidad, devolución o destrucción de datos y cumplimiento de las instrucciones dadas por EMPRESA para llevar a cabo el tratamiento. En estos casos se encuentran las siguientes categorías de empresas prestadores de servicios de alojamiento de la web, prestadores de servicios de envío de comunicaciones, prestadores de servicios de mantenimiento y soporte informático y otros .

 

 

Transferencias internacionales de datos

 

 

A los meros efectos del encargo del tratamiento para la gestión de suscripciones y envío de mensajes electrónicos, los datos podrán ser transferidos a entidades adheridas al acuerdo marco Privacy Shield que participan y han certificado su cumplimiento de la privacidad de la UE-EEUU Privacy Shield.

 

 

Plazo de conservación de los datos personales

 

 

Respecto a los plazos de conservación de los datos suministrados por el interesado a través del sitio, se aplicarán los siguientes criterios de conservación en función de las finalidades para las que se hayan suministrado:

 

 

Los datos personales que hayan sido proporcionados por el interesado para contactar con EMPRESA y solicitar información, se conservarán por EMPRESA mientras se mantenga el tratamiento y en tanto no se solicite su supresión por el interesado y, en su caso, hasta completar los plazos legales para cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

 

 

Cuando el interesado haya autorizado expresamente el envío de información publicitaria, los datos serán conservados por EMPRESA mientras se mantenga el tratamiento y en tanto no se solicite su supresión por el interesado y, solicitada la supresión de los datos por el interesado, y, en su caso, hasta completar los plazos legales para cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

 

 

Cuando el interesado envíe su curriculum vitae a EMPRESA, los datos serán conservados por esta entidad durante el plazo de __ desde su recepción, salvo que el interesado solicite su supresión antes de que dicho plazo finalice y, en su caso, hasta completar los plazos legales para cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

 

 

Los datos personales que hayan sido proporcionados por el interesado para la activación, suscripción o contratación de un servicio, se conservarán por EMPRESA mientas esté vigente la relación contractual y, terminada esta finalidad o solicitada la supresión de los datos por el interesado y, en su caso, hasta completar los plazos legales para cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

 

 

Ejercicio de derechos

 

 

El usuario tiene derecho a solicitar a EMPRESA el acceso a sus datos personales, su rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición y portabilidad.

 

 

También le asiste el derecho a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

 

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, deberá enviar un escrito dirigido a XXX, S.L., a la siguiente dirección postal C/ José Lázaro Galdiano, 4 – 3ª Planta 28036 Madrid  , o electrónica elena@misthermorecetas.com , indicando el derecho que ejercita y aportando una copia de su DNI/NIF o documento válido en Derecho para acreditar su identidad.

 

 

Tutela de derechos del usuario

 

 

En cualquier caso, el usuario queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en particular, cuando el usuario considere que no ha obtenido satisfacción por parte de EMPRESA en el ejercicio de sus derechos.

 

 

El usuario puede ponerse en contacto con la AEPD a través de www.agpd.es o en la siguiente dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, y/o teléfono de contacto 912 663 517. No obstante, con carácter voluntario y previo a la presentación de dicha reclamación en la AEPD, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos de EMPRESA a través de la dirección de correo electrónico indicada .

 

 

Otros derechos del usuario en materia de comercio electrónico y comunicaciones comerciales electrónicas

 

 

EMPRESA informa al usuario que haya autorizado expresamente la realización de envíos de comunicaciones comerciales publicitarias, boletines, noticias e invitaciones a eventos por medios electrónicos que, al amparo de los artículos 21 y 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales publicitarias y publicidad, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a EMPRESA y/o enviando un correo electrónico con el asunto BAJA .

 

 

Para ello, el usuario podrá dirigir su comunicación solicitando el cese de envío de comunicaciones comerciales publicitarias por revocación de consentimiento y/o oposición a la dirección de correo electrónico: el mismo solicitándolo y/o indicando en el asunto BAJA.

 

 

EMPRESA atenderá su petición conservando los mínimos datos imprescindibles para adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de dichas comunicaciones comerciales.

 

 

Prestadores de servicios de la sociedad de la información y otros terceros

 

 

EMPRESA advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

 

 

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.

 

 

EMPRESA no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con EMPRESA ni de los llevados a cabo por aquellos responsables (empresas privadas y/o administraciones públicas) mencionados en el sitio de EMPRESA y cuyos sitios web sean accesibles a través de los correspondientes enlaces que en su caso sean publicados en el sitio web de EMPRESA.

 

 

Síguenos en redes sociales

 

 

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales y/o comerciales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y en segundo término, cuando se trata de páginas, cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial que en su caso será además responsable del tratamiento de los datos de éstas.

 

 

EMPRESA tiene perfiles en algunas redes sociales las cuales están enlazadas y son accesibles para el usuario, mediante los correspondientes iconos y enlaces publicados en el sitio. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de las páginas oficiales de EMPRESA en las redes sociales mencionadas.

 

 

El usuario queda informado de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de EMPRESA en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social en su caso, siendo asimismo dicho titular y proveedor de la red social el responsable del fichero de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

 

 

Datos personales publicados en el sitio web

 

 

En relación con los datos personales que puedan publicarse en el sitio web de EMPRESA se pone en conocimiento del usuario que dichos datos forman parte de uno o varios tratamientos de datos titularidad y responsabilidad de la citada entidad en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por el usuario u otros terceros usuarios -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado.

 

 

Los datos personales que EMPRESA puede publicar en su sitio web podrían consistir sin carácter limitativo en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, fotos, imágenes de eventos celebrados por la entidad, datos publicados por los usuarios de los servicios web y otras informaciones.

 

 

Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en nuestro sitio web sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el usuario con el fin de participar y disfrutar de nuestro sitio web en la forma establecida en la presente política, o en su caso condiciones particulares que regulen un determinado servicio, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario titular de las informaciones y datos, no siendo responsable EMPRESA de los usos que el usuario u otros terceros usuarios de nuestro sitio web efectúen contraviniendo lo establecido en estas condiciones y otras que los regulen.

 

 

En ningún momento el usuario debe considerar que el sitio web de EMPRESA es una fuente accesible al público de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales, informaciones y contenidos publicados a través del mismo.

 

 

Medidas de seguridad

 

 

EMPRESA informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la legislación de protección de datos y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas que presenta el tratamiento de datos, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo y evitar la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de los datos así como el tratamiento, conservación, comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

 

 

EMPRESA verificará, evaluará y auditará de forma regular la eficacia de dichas medidas, actualizándolas en caso en que fuera necesario de acuerdo con el resultado de dichas evaluaciones.

 

 

Igualmente, EMPRESA garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

 

 

Uso de cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales del usuario

 

 

EMPRESA utiliza cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales del usuario cuando el usuario navega por el sitio.

 

 

Tales cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos son usadas por EMPRESA en las condiciones descritas en su Política de Cookies.

 

 

Recomendaciones a los usuarios

 

 

EMPRESA recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

 

 

Igualmente EMPRESA recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

 

 

EMPRESA recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio PC.

 

 

EMPRESA advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que EMPRESA recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

 

 

EMPRESA advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.

 

 

Actualización de las políticas

 

 

Sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos que se contienen en formularios de recogida de datos publicados por EMPRESA en el sitio, así como en su caso en las condiciones de servicios particulares, periódicamente EMPRESA actualizará esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web. Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio web de EMPRESA, teniendo en cuenta cada usuario que, el tratamiento de los datos personales que en su caso comunique a EMPRESA se regirá por las normas establecidas y vigentes en el momento de dicha comunicación.

 

 

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las políticas de privacidad de EMPRESA publicadas a fin de conocer en todo momento la última versión.

 

 

Información de contacto

 

 

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad, el usuario podrá dirigirse a EMPRESA tanto por medios electrónicos como mediante correo postal en la dirección C/ José Lázaro Galdiano, 4 – 3ª Planta 28036 Madrid